sábado, 23 de julho de 2011

FOLAR DE PÁSCOA

Gastronomia
FOLAR DE PASCOA
Ingredientes
2,5 colheres de sopa de leite
120 gr de açúcar
110 gr de manteiga
5 ovos
225 gr de farinha de trigo
12 gr de fermento de padeiro
1 gema
Raspa de limão e miolo de amêndoa q.b
1 colher de sopa de açúcar de pasteleiro
Preparação
Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar por 10 minutos.
Misture muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão, junte a manteiga levemente mole, 4 dos ovos e amasse muito bem. Junte a mistura do fermento já lêveda e amasse.
Deixe levedar durante 20 minutos.
Coza o quinto ovo em água a ferver durante 12 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e tenda-as em rolo.
Enrole os rolos um no outro, com a forma de um torcido.
Una as extremidades, colocando no centro do folar o ovo cozido.
Deixe repousar durante mais ½ hora, pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com o miolo de amêndoa.
Pré aqueça o forno a 180º C.
Leve ao forno durante 35 minutos.
Depois deixar arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar de pasteleiro.

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